跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
::: - 首頁 > 最新消息
最新消息
最新消息
 
* 創意再製時尚環保袋 環保局試辦回收旗幟布
  為了減少廢棄物產生及回收再利用,臺中市環保局今年公告試辦將堪用旗幟布列為一般廢棄物回收項目,之後將再透過志工,把回收之旗幟布製成環保提袋、環保杯袋等文創物品,供民眾重複使用,創造出結合文創及社會服務的新價值,希望民眾可以配合將旗幟布回收,共同為環境盡一份心力。 
 
環保局長白智榮表示,廣告旗幟布經常可以在台灣街頭看到,特別是在選舉、辦活動、藝文表演…等,都能見到旗海飛舞的景況;這些五顏六色的旗幟隨風飄揚,在宣傳活動後,都被當成一般廢棄物丟掉,增加許多垃圾量。環保局今年7月30日公告將堪用旗幟布列為一般廢棄物試辦回收項目,除可減少廢棄物產生,更進一步透過資源回收志工力量,讓這些旗幟布重生,成為環保小物。 
 
環保局指出,今年度開辦工作坊,教民眾製作環保杯袋,不但時尚,更具有輕巧攜帶方便等特性,也讓民眾養成習慣出門攜帶環保杯袋的習慣,以減少使用塑膠袋。曾參加課程的葉先生表示,住家附近的超商常會懸掛旗幟,宣傳活動檔期結束後都直接丟棄,因此向超商索取。並參加臺中市環保局開設旗幟布再利用課程,製成了個人特色的作品,減少了塑膠袋的使用。 
 
環保局為提升廢棄物再利用成效,持續的推廣辦理旗幟布製作環保杯袋維修講堂,目前已辦理3場次,近日將於11月3日在龍井區辦理,對於製作環保小物並對裁縫有興趣的民眾,歡迎報名參加! 
 
活動詳情可至環保局資源回收網或臺中好環保臉書粉絲專頁查詢,或洽詢專線詢問:04-22276011分機66415(徐先生或楊先生)。 
 
無標題文件

日期

地點

報名網址

107年11月03日(六)
下午13:30~16:00

龍井區山腳里希望資收站(龍井區向上路七段及中山一路一段62巷交叉口的環保公園)

 
https://goo.gl/abHaRW

 

創意再製時尚環保袋  環保局試辦回收旗幟布照片創意再製時尚環保袋  環保局試辦回收旗幟布照片創意再製時尚環保袋  環保局試辦回收旗幟布照片
按鈕:回上一頁