跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
::: - 首頁 > 最新消息
最新消息
最新消息
 
* 再生木工坊進駐沙鹿 廢家俱變身文創小板凳
  臺中市環保局持續為推廣資源物回收維修再利用成效,並減少巨大廢棄物產生,將於9月8日在沙鹿區日新街與光華路口光華路橋下辦理「環保新樂園、木工創作坊」活動,利用廢棄傢俱重新裁切後,製作成環保板凳再次使用,限額50人,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。 
環保局長白智榮表示,維修咖啡館目前僅在寶之林環保教育園區及豐原區清潔隊回收場內,107年度為了提升維修再利用成效,未來第3個維修咖啡館據點將落腳在沙鹿區清潔隊內,內容為廢傢俱再生木工坊將廢棄家具製作成小板凳、雨傘架等多樣居家用品為推動方向,讓巨大廢棄物量減少,提升循環再利用之成效。 
環保局表示,維修講堂至今已開辦了43堂課,場場爆滿,至少已經有1,300位學員參加,廣受民眾讚賞!這次課程透過沙鹿區清潔隊的巧思,將回收的廢棄傢俱經過挑選、去釘及裁切後成為木製板凳材料包,將搭配以彩繪或蝶古巴特等內容,提供有意願來參與木工坊的民眾,作出屬於自己專屬的小板凳。未來,也將會發展出不一樣的傢俱再生製品,如雨傘架及手機架等多樣化再生製品,讓廢棄物也能有新樣貌。 
這次資源回收木工創作坊名額限定50人,民眾準備廢電池或廢光碟片3公斤,或違規廣告30張即可報名活動。報名網址https://goo.gl/ztcNiM或上「臺中好環保」臉書粉絲專頁查詢,亦可電洽「資源回收專線」04-22294025 

再生木工坊進駐沙鹿 廢家俱變身文創小板凳照片再生木工坊進駐沙鹿 廢家俱變身文創小板凳照片
按鈕:回上一頁