跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
::: - 首頁 > 最新消息
最新消息
最新消息
 
* 自備餐具逛商圈「綠色友善商店」消費好禮獎不完
  臺中商圈多以美食聞名,衍生的免洗餐具及油煙問題也隨著環保意識抬頭逐漸被正視,為推動消費者自備餐具及購物袋的習慣,並取得商店的認同與支持,中市環保局於8月31日在益民商圈廣場舉辦「減塑、低碳、清新生活圈」啟動記者會,宣示商圈店家成為「綠色友善商店」的決心。 
活動現場邀請一中商圈管委會、益民商圈管委會、綠色友善商店及愛心飲料提袋特約店等共同參與。象徵商圈支持落實「減塑」、「低碳」、「清新」的友善購物方式,現場熱鬧非凡,記者會現場凡出示自備餐具及購物袋者,至服務台即可兌換宣導品乙份,每人限換乙份,數量有限換完為止。 
自107年7月起,中市環保局加強輔導一中商圈及益民商圈店家攤商在銷售的同時,應兼具實施對環境友善的作為,例如減少使用一次性用品、提供自備優惠措施、改善用電量、裝設空氣污染防制設備等,以落實「減塑、低碳、清新」三項指標,成為「綠色友善商店」,經輔導後業者熱烈響應,目前已有減塑之星100家、低碳之星30家以及清新之星33家,環保局歡迎尚未加入的業者一同加入「綠色友善商店」的行列。 
「減塑、低碳、清新生活圈」活動將自9月1日起至9月30日為期一個月,活動期間,凡自備環保餐具或購物袋包含愛心飲料提袋,至一中商圈及益民商圈的「綠色友善商店」消費,即可獲得摸彩券乙張,更提供多項大獎,獎項包括i Phone 8 (64GB)、PS4、小米空氣清淨機、大同電鍋等,部分商店更直接提供現金優惠或贈禮等好康;此外,於特約飲料店或臺中科技大學、臺灣體育運動大學,即可免費借用「愛心飲料提袋」,掃描借用辦法上的QR code回答問題,可參加「環保不鏽鋼吸管組」抽獎。 
環保局呼籲店家配合提供消費者自備優惠及減少免洗餐具的使用,並改善照明、用電及排煙設施,也鼓勵市民朋友及遊客自備餐具及購物袋來去迺夜市,踴躍參與,更多相關活動資訊可上環保局資源回收網查詢 (網址:http://recycle.epb.taichung.gov.tw)。 

自備餐具逛商圈「綠色友善商店」消費好禮獎不完照片自備餐具逛商圈「綠色友善商店」消費好禮獎不完照片自備餐具逛商圈「綠色友善商店」消費好禮獎不完照片

  附加檔案: 綠色友善商店名單(減塑、低碳、清新)1070831(1).xlsx (下載率:0)
按鈕:回上一頁