跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
::: - 首頁 > 最新消息
最新消息
最新消息
 
* 中市6月起沿街收運垃圾將破袋分類檢查,7月開跑!
  為強化市民垃圾分類觀念,自6月1日起,臺中市各區清潔隊將執行沿街垃圾破袋檢查工作,6月份為勸導期,7月起經檢查不合格經勸導仍未改善者,環保局將依法開罰1,200至6,000元,請民眾配合落實分類回收。為讓民眾了解政策內容,5月8日(星期一)起,環保局將於山、海、屯、市區辦理說明會4場次,歡迎市民朋友參與。 
環保局長白智榮表示,垃圾處理是全民共同面對的問題,臺中市為推動垃圾全回收零廢棄,已積極推動外埔綠能生態園區建置、垃圾底渣資源化產品運用於公共工程及結合中興大學樹枝快速堆肥技術,可處理家戶產生之生廚餘及清潔隊收運樹枝等有機廢棄物,並去化垃圾焚化後產生的底渣。 
但在家戶垃圾的部分,經環保局抽樣檢查,發現一般垃圾裡仍有部分回收物,常見以容器類如鋁箔包、紙餐具、寶特瓶、鐵鋁及玻璃瓶居多,另外塑膠袋也為常見的回收物,顯示分類觀念仍可再加強。為提升垃圾分類成效,臺中市將自6月起執行沿街垃圾破袋檢查,由各區清潔隊稽查人員隨機破袋,經檢查垃圾袋內含有3個以上資源回收物即違規,現場將開立勸導單並請民眾重新分類,7月起若仍未落實分類且屢勸不聽者,將依違反廢棄物清理法規定開罰。 
環保局提醒,垃圾分類是每個公民愛地球的生活態度,請民眾將垃圾分「一般垃圾」、「資源回收」及「廚餘」3大類,分別交由垃圾車、資源回收車及投入垃圾車隨車廚餘桶收運,垃圾分類可增加資源物循環再利用、降低焚化處理量,減少空污危害,請市民朋友一起這樣做。 

中市6月起沿街收運垃圾將破袋分類檢查,7月開跑!照片中市6月起沿街收運垃圾將破袋分類檢查,7月開跑!照片中市6月起沿街收運垃圾將破袋分類檢查,7月開跑!照片

  附加檔案: 106年度臺中市垃圾破袋宣導說明會(議程).pdf垃圾破袋檢查宣導說明會簡報(1).pdf (下載率:311)
按鈕:回上一頁