::: 回首頁 網站導覽 臺中市政府環保局(開啟新視窗) 資源回收網(開啟新視窗) 與我連絡 餘樂園導覽
 

台中市環境保護局

廚餘回收網
:::
廚餘新聞通
廚餘智慧網
廚餘總動員
廚餘文宣區
廚餘問與答
廚餘總動員
 
::::
目前位置:首頁>廚餘總動員>豐原廚餘堆肥場
:::
認識廚餘回收 廚餘回收相關法令 餘樂園廚餘堆肥場
餘樂園廚餘堆肥場 餘樂園廚餘堆肥場
 
* 豐原廚餘堆肥場
 
本區所設置之廚餘回收再利用處理場,處理量6公噸,其設置項目包括廚餘暫存、調配、固肥製造、污染防治、螺旋輸送機、攪拌翻堆設備、除臭通風設備、系統控制設備及照明管路設備等。
再利用成效,包括:
  1. 本區目前每日之垃圾量約70∼80噸
  2. 廚餘回收(含果菜市場之菜葉)每日約5噸
  3. 公園及路樹修剪回收堆肥每日約1.0噸
  4. 經設廠廚餘處理日約6噸(醱酵需約48小時)左右,可節省送至焚化爐費用每月約34萬元,將為本區有效解決垃圾量的問題。
  5. 經處理有機肥(液肥),使用於全區花木澆灌外又可提供改變土壤一年約省下30萬元。
  6. 有助於資源回收工作的推動及節省垃圾處理費用,並降低掩埋場與焚化爐的負擔。
豐原區廚餘堆肥場 豐原區廚餘堆肥場
豐原區廚餘堆肥場 豐原區廚餘堆肥場
 
 
 
 
本網站為臺中市政府環境保護局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
地址:40301臺中市西區民權路99號 電話:04-2227-6011
請用I.E 5.5或Netscape 6.0以上版本及800*600解析度瀏覽本網頁
本網站通過第二優先等級無障礙網頁檢測